Bio-Honig höchster Qualität kaufen

Bio-Honig in der Wabe

Bio-Honig aus der Lage Kumberg bei Graz

Jede Honigsorte hat ihre charakteristischen Geschmacksnuancen – von mild, lieblich und blumig bis süß oder würzig und herb. Hier in Kumberg arbeiten wir mit größter Sorgfalt und Hingabe und respektieren die einzigartigen Charakterzüge des Naturprodukts Honig. Da unsere Bienen nur im Umkreis von ca. 3km rund um unseren Standort den Nektar für den Honig sammeln und dazu nicht extra in eigene Trachtgebiete gebracht werden, hat auch jeder Honig seinen jahrgangsspezifischen Geschmack, Charakter und Farbton.

Auf die inneren Werte kommt es an!

Rund 60.000 Ausflüge, während derer die Bienen etwa drei bis fünf Millionen Blüten anfliegen, sind nötig, um den Nektar für ein Kilogramm beefair Bio-Honig zu sammeln. Aber nicht nur deshalb sollte man, wenn man das nächste Mal in ein Honigbrot beißt, das mit besonderem Genuß tun.

 

Denn Honig ist auch wegen seiner Inhaltsstoffe ein ganz besonderes Produkt. Im Bienenhonig wurden bisher mehr als 240 natürliche Substanzen gefunden, darunter viele Aminosäuren, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Honig ist deshalb nicht nur ein fantastischer Energiespender, sondern wirkt auch antibakteriell und entzündungshemmend.

 

Honig ist ein Produkt aus Nektar, Honigtau oder aus beiden gemischt, vermengt mit körpereigenen Stoffen der Bienen, das nach Entzug von Wasser und dem Umtragen in ihren Waben entsteht. Farbe und Konsistenz hängen von der jeweiligen Pflanzenart und der Reife des Honigs ab.

Warum kristallisiert Honig?

Die Honigkristallisation ist ein natürlicher Prozess spricht grundsätzlich für die Naturbelassenheit des Honigs - ob dieser schnell oder langsam abläuft bestimmen die zwei Hauptzuckerarten im Honig, nämlich Frucht- und Traubenzucker.

 

Wichtig: Durch die Kristallisation verliert der Honig weder seine Qualität noch seinen Geschmack!

 

Honig kann natürlich wieder verflüssigt werden - dabei sollte man folgendes beachten:

Bei zu hoher oder zu langer Erwärmung sinkt die Aktivität der Inhaltsstoffe und somit die Qualität des Honigs. Um die Wärmeschäden durch das Auftauen möglichst minimal zu halten, ist eine Verflüssigung bei 40°C zu empfehlen. Eine Möglichkeit ist die Erwärmung des Glases im Wasserbad. Alternativ dazu kannst du auch Backrohr, Mikrowelle oder Wärmeplatte verwenden.

Bio-Honig kaufen

Bio-Waldhonig (Ernte 2017)

Qualitäts-Bio-Honig Ernte 2017 aus der Lage Rabnitz / Kumberg als 500g-Glas oder im praktischen 250g-Glas. Ideal als Geschenk!

***Abholung vor Ort möglich! Wähle einfach dazu im Bestellprozess bei der Bezahlart "bei Abholung"!***

4,50 €

20,00 € / kg
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Bio-Cremehonig (Ernte 2018)

Qualitäts-Bio-Cremehonig Ernte 2018 aus der Lage Rabnitz / Kumberg als 500g-Glas oder im praktischen 250g-Glas. Ideal als Geschenk!

***Abholung vor Ort möglich! Wähle einfach dazu im Bestellprozess bei der Bezahlart "bei Abholung"!***

5,00 €

20,00 € / kg
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  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Bio-Waldblüten-Honig (Ernte 2018)

Bio-Waldblüten-Honig Ernte 2018 aus der Lage Rabnitz / Kumberg als 500g-Glas oder im praktischen 250g-Glas. Ideal als Geschenk!

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4,50 €

18,00 € / kg
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